» » Идеальная фигура

Идеальная фигура

10-08-2016, 14:19
Автор: Afrodita
Просмотров: 293

Идеальная фигура


Включите их в свой ежедневный рацион. Здоровые пищевые привычки помогут вам без труда и ущерба для здоровья сбросить 2 кг в месяц.
1. Орехи эффективно утоляют голод, при этом содержащиеся в них калории не оседают на боках и животике, а трансформируются в мышечную энергию. Исследования ученых доказали: заменив сладкие булочки и чипсы пригоршней орехов, можно похудеть за 1,5 месяца на 4 кг.
Идеальный вариант для перекуса между основными приемами пищи. Орехи укрепят твое сердечко, облегчат самочувствие при гипертонии и предменструальном синдроме, предупредят появление преждевременных морщин.
Хорошая компания: авокадо, тыквенные и подсолнечные семечки.
Избегайте соленых, жареных и ароматизированных орешков. Откажись от сочетания орехов с другими жирными продуктами: печеньем, пломбиром.
Для нормальной жизнедеятельности нам нужны жиры, иначе мы быстро выбьемся из сил, а орехи богаты полезными мононенасыщенными жирами. Наиболее полезным диетологи считают миндаль. Горсть сырого миндаля покрывает суточную потребность в витамине Е, 20 % дневной нормы магния (полезен для мышечной ткани), 8 % кальция, 60 г миндаля (около 25 штук) утолят голод на несколько часов особенно если ты запьешь орешки стаканом воды. Измельченный миндаль можешь добавлять к йогурту, мюслям, а также в салаты. Кстати, можешь посыпать орехи пряностями тимьяном или корицей, но не солью. И не очищай миндаль, грецкие орешки и фундук от кожицы - она богата питательными веществами.
Помни о том, что фасоль и бобы - это самостоятельное блюдо. Сочетать их, например, с мясом или картошкой не рекомендуется. Так ты избежишь тяжести в желудке и пополнишь организм легкоусвояемыми белками, которые нормализуют процессы пищеварения, сжигают жиры, помогают в профилактике онкологических и сердечных заболеваний.
Хорошая компания: оливковое масло, зелень (петрушка, укроп, листовой салат, базилик).
Избегайте консервированной фасоли (лучше выберите свежезамороженную) и сложных блюд, в которые, помимо фасоли, входят другие калорийный продукты.
Бобовые (к их числу относится также арахис) содержат вещества, препятствующие отложению жиров. А белки, клетчатка, протеины и железо - залог крепких мышц. Несколько раз в неделю мясные блюда заменяйте соевыми, гороховыми, фасолевыми (чередуйте красную, белую и черную фасоль).
Зеленые овощи очищают организм, не зря капуста и зелень входят в состав большинства диет. Эти овощи служат своего рода веником, для кишечника, выметая из него все шлаки и токсины, активизируют пищеварение, способствуют похудению, поддерживают твою красоту (в частности нейтрализуют провокаторы старения - свободные радикалы).
Хорошая компания: другие овощи. Богатое фитовеществами разноцветное ассорти - самый полезный и вкусный салат.
Избегайте жареных овощей и не запивайте салатик вином. А капуста плохо сочетается с огурцами и морской рыбой.
Великолепный низкокалорийный продукт - капуста (любой вид на твой вкус). Это прекрасный источник витаминов, минералов, а также клетчатки. Последняя усиливает перистальтику кишечника (ускоряет прохождение переваренной пищи), выходит из организма токсичные и канцерогенные вещества, способствует похудению. Специалисты рекомендуют употреблять не менее 25 г клетчатки в день (среднестатистический человек съедает
не более 8-10 г). Например, в 800 г белокочанной капусты содержится 20 г клетчатки (в стакане фасоли - 16 г).
Шпинат богат витаминами А и Е, регулирует уровень фолиевой кислоты, предотвращая инфаркт. Лучше всего есть его в тушеном виде. Отличный вариант для быстрого перекуса: бутерброд, смазанный творожной пастой со свежим шпинатом и зеленью.
Молокопродукты - друзья твоей талии, вопреки распространенному заблуждению, от молока не полнеют: наоборот, оно помогает сжигать жиры. Выбирайте обезжиренное молоко: в 1 стакане - всего 80 ккал, помогает снизить вес без ощущения голода, укрепляет кости (профилактика остеопороза), снижает кровяное давление.
Хорошая компания: фрукты. Смешайте их в блендере с кефиром - витаминный коктейль готов. Каши, сваренные на воде, заправляйте молоком.
Избегайте молочных супов, подливок и соусов на молоке. Молочные продукты (особенно сыры) плохо сочетаются с мясом.
Кальций, которым богаты молочные продукты, укрепляет кости, волосы и ногти и способствует похудению.
Доказано: выпивая ежедневно в промежутках между приемами пищи во время диеты до 3 стаканов молока, можно худеть в два раза быстрее. Ученые связывают этот эффект со способностью кальция расщеплять жиры в организме. А содержащаяся в сыре линолевая кислота не дает откладываться лишним калориям. К тому же кисломолочные продукты нормализуют работу кишечника.
Внимание! При индивидуальной непереносимости молока употребляйте только кисломолочные продукты.
Яйца настоящая протеиновая бомба, они пополнят запасы энергии. Среди всех продуктов животного происхождения именно они содержат наибольшее количество белка. Причем яичный белок более ценен, нежели содержащийся в мясе или молоке.
Яйца незаменимы при интенсивных физических нагрузках (например, если вы регулярно занимаетесь спортом), поддерживают остроту зрения (благодаря лютеину).
Хорошая компания: шпинат и другие овощи (добавляйте их, например, в омлет). Избегайте яичницы с беконом и сосисками, а также бисквитами и сливочным маслом.
Чрезмерное потребление яиц приводит к повышению уровня холестерина - в особенности у людей, у которых уже есть атеросклероз. Однако это не повод предать яйца незаслуженной анафеме, ведь желток - источник энергии и ценных питательных веществ. Отдайте предпочтение яйцам пашот (сваренные в кипятке без скорлупы), вкрутую или «в мешочке» - в них меньше холестерина.
Цельнозерновые продукты насыщают без калорий, регулируют пищеварительные процессы, препятствуют отложению жиров, очищают организм от шлаков и токсинов. Хорошая компания: фрукты и овощи.
Избегайте рафинированных продуктов (белый рис, мука высшего сорта). Выбирайте крупы нешлифованных зерен, а также зерновые хлопья и хлебцы. Помимо клетчатки, улучшающей работу пищеварительного тpaкта такие продукты богаты фолиевой кислотой, «витамином красоты» Е, а также В6, мелью, цинком и фитовеществами. Все эти вещества помогают удерживать постоянный уровень сахара в крови, снижают риск возникновения сосудистых заболеваний, опухолей и диабета. За несколько часов до занятий спортом съешьте мюсли с фруктами - такая трапеза зарядит вас энергией и надолго утолит чувство голода.
Свежие фрукты - залог красоты. Плохой цвет лица, тусклые волосы и ломкие ногти - частые «спутники» похудения. Вы избежите этого, включив в свой рацион много фруктов и ягод - отличные заменители вредных десертов вроде сдобы и сладостей.
Хорошая компания: зерновые. Избегайте засахаренных фруктов.
Многие фрукты (в частности грейпфрут, ананас) содержат особые вещества, стимулирующие сжигание жиров. К тому же фрукты и ягоды низкокалорийны (в 100 г обычно содержится не более 50 ккал), а входящие в их состав фруктоза и глюкоза поднимут вам настроение не хуже кусочка тортика. Фрукты быстро приносят ощущение сытости - поэтому ими можно лакомиться сколько душе угодно, не опасаясь за свою талию.
Хотя бы раз в неделю кушайте рыбные блюда - и вы наладите обменные процессы в организме. Рыба укрепляет иммунную систему, защищает от многих болезней.
Хорошая компания: овощи, лимон (аскорбиновая кислота способствует усвоению полезных веществ, содержащихся в рыбе).
Избегайте сочетать рыбу с белковой пищей другого вида (например, яйцами, мясом).
Рыба, в особенности тунец и лосось, богата омега-3 жирными кислотами, которые регулируют уровень гормона лептина (чем он выше, тем больше склонность организма накапливать жировые запасы).
Образование мышечной ткани невозможно без креатина (больше всего в говяжьей вырезке). Это вещество также отвечает за твою бодрость и хорошую работоспособность. Благодаря белковой пище вы не просто сбрасываете лишний вес, но и формируете красивые, подтянутые мышцы. Хорошая компания: овощи. Избегайте колбас, копченостей, вяленого мяса.
Учтите закономерность: чем больше у вас мышечной массы, тем быстрее происходит обмен веществ. Организм при усвоении белка сжигает больше калорий, чем при переработке углеводов и жиров - соответственно, вы худеете быстрее. Если 20 % вашего ежедневного рациона будет составлять белковая пища, - процессы метаболизма ускорятся на 5 %.
Выбирайте постные сорта мяса: филе индейки или курицы, крольчатину, телятину. Готовьте мясо на пару или запекайте в духовке. Но не жарьте на сковороде: столь аппетитная на вид золотистая корочка - источник лишних жиров и вредного холестерина.
Оливковое масло - сеанс витаминизации и идеальная заправка для легких овощных салатиков. Оливковое масло продлевает молодость, делает кожу красивой и здоровой и прекрасный антиоксидант, укрепляет иммунитет.
Хорошая компания: любые овощи. Учтите, что бета-каротин, содержащийся в желтых и оранжевых овощах, усваивается только с жирами.
Избегайте оливковое масло сочетается со всеми продуктами.
Замените майонез, свиной жир и высококалорийные соусы на оливковое масло (желательно нерафинированное) и вы никогда не узнаете, какие неприятности способны доставить холестериновые бляшки.

Источник


Рейтинг статьи:
 

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.